Dua Kubu Gelar Pengajian Bulanan di Dua Tempat Berbeda

KARAWANG,RAKA– Perwakilan pengurus Majlis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWC-NU) se Kabupaten Karawang mengikuti pengajian syahriahan di Kantor Jenal Aripin, Kawasan Ruko Grand Taruma, Selasa (2/8). Sementara di hari yang sama di kantor PCNU Karawang pun menggelar pengajian serupa yang dipimpin KH Ahmaf Ruhyat Hasby.
Pengajian di kantor H Jenal, dipimpin oleh KH Gufron Al-Ghozali Rois Syuriah MWC Pedes. KH Gufron memberikan materi pengajian Tafsir al Jalalain. Pengajian ini rutin digelar oleh MWC NU se Karawang berlokasi di kantor milik H Jenal Aripin.
Selain untuk menambah ilmu, pengajian ini juga sebagai sarana silaturahmi antar pengurus MWC NU di Karawang.
Menurut KH Gufron, 22 MWC NU se Karawang akan mengikuti apapun hasil surat yang akan keluar dri PBNU nanti.
Sementara itu, Wabendum PWNU Jabar, Deden Permana mengatakan, pengajian syariahan yang kedua ini sebagai bentuk komitmen merawat jagad dan membangun peradaban NU di Karawang. “Insya allah akan setiap awal bulan setiap hari selasa akan terus berlanjut,” ucapnya.
Di tempat terpisah, di kantor PCNU Karawang juga mengadakan pengajian bulanan yang diisi oleh KH Ahmad Hidayat dari Ponpes Al Hasan Cikampek dengan mengkaji kitab Minhajul Abidin. (pjs) 

Artikel Dua Kubu Gelar Pengajian Bulanan di Dua Tempat Berbeda pertama kali tampil pada Radar Karawang.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.