HUT ke-55 Perwosi Kabupaten Sukabumi, Wabup Iyos Minta Terus Gelorakan Semangat Berolahraga

Sumber: Radar Sukabumi

SUKABUMI – Persatuan Wanita Olahraga Seluruh Indonesia (Perwosi) Kabupaten Sukabumi memperingati HUT yang ke 55 di PTPN VIII Perkebunan Goalpara, Kamis (16 Juni 2022).

Dalam kegiatan yang dihadiri Wakil Bupati Sukabumi Iyos Somantri ini, diisi dengan berbagai kegiatan diantaranya jalan santai, senam, hingga fun games.

Berdasarkan data yang dihimpun, kegiatan diawali dengan jalan santai sepanjang 2KM dengan melintasi area PTPN VIII Perkebunan Goalpara. Kegiatan yang diikuti ratusan orang ini, dilanjutkan dengan senam dan diakhiri fun games.

Iyos Somantri mengapresiasi kegiatan perayaan HUT ke 55 Perwosi, kegiatan ini dapat dijadikan ajang mempererat silaturahmi antar anggota dan pengurus.

“Ini wasilah untuk mempererat silaturahmi kita bersama,” ujarnya.

Di usianya yang ke 55, Iyos meminta Perwosi Kabupaten Sukabumi untuk menggelorakan semangat berolahraga. Apalagi, Perwosi merupakan mitra pemerintah dan sebagai penggerak olahraga, khsususnya wanita.

“Mari membantu pemerintah untuk membangun budaya olahraga di masyarakat. Apalagi, dampak olahraga sangat baik untuk kebugaran tubuh,” ucapnya

Dalam kesempatan tersebut, H. Iyos mengajak masyarakat untuk menggiatkan olahraga. Sehingga, masyarakat Kabupaten Sukabumi bisa terus bugar dan sehat.

“Mari berolahraga yang cukup supaya hidup sehat,” ungkapnya.

Ketua Perwosi Kabupaten Sukabumi Tika Rustika Iyos Somantri mengatakan, kegiatan ini melibatkan sekitar 200 peserta mulai dari Perwosi kecamatan, pengurus dan lainnya.

“Alhamdulillah, setiap perwakilan kecamatan pada hadir semua. Setiap kecamatan diwakili oleh sekitar tiga orang anggota,” bebernya.

Tika berharap, olahraga di Kabupaten Sukabumi bisa terus bergeliat. Terutama, melalui peran serta Perwosi Kabupaten Sukabumi.

“Maka dari itu, kehadiran Perwosi kecamatan ini bisa menggerakan olahraga di wilayahnya masing masing,” pungkasnya.

Dalam kegiatan dilakukan juga pemotongan kue dan tumpeng oleh H. Iyos dilanjutkan dengan penyerahan doorprize kepada peserta yang hadir. (*)

Wakil Bupati Sukabumi H. Iyos Somantri menghadiri HUT yang ke 55 Perwosi Kabupaten Sukabumi di PTPN VIII Perkebunan Goalpara, Kamis, 16 Juni 2022.The post HUT ke-55 Perwosi Kabupaten Sukabumi, Wabup Iyos Minta Terus Gelorakan Semangat Berolahraga appeared first on Radar Sukabumi.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.