Jumat Berkah, Wali Kota Sukabumi Salurkan Udunan Online

Wali Kota Sukabumi Achmad Fahmi
Wali Kota Sukabumi Achmad Fahmi

SUKABUMI – Walikota Sukabumi, Achmad Fahmi menyalurkan bantuan donasi udunan online untuk warga Kelurahan Jayamekar dan Kelurahan Warudoyong, Jum’at (5/8).

Bantuan tersebut diberikan kepada Syena Aisha Almira warga Jaya Mekar (5 tahun) yang mengidap penyakit CIPI dan Epilepsi dengan total bantuan yang diberikan sebesar Rp 10.131.582 dari 88 donatur.

Selanjutnya bantuan lainnya juga diberikan kepada bapak Sutrisdiyanto dan isteri yang terkena musibah mengalami luka bakar di Kelurahan Warudoyong sebesar sebesar Rp 15.013.849.

”Udunan Online program unggulan Pemda Kota Sukabumi dalam kerangka mendorong masyarakat saling membantu, ada warga yang terkena musibah dapat segera dibantu. Bantuan tersebut diharapkan dapat membantu penyembuhan, pengobatan. ” ujar Walikota Sukabumi, Achmad Fahmi.

Saat ini, penyaluran yang dilakukan ke 29 dan 30, secara keseluruhan mencapai nominal Rp 495.483.371 dari 2.831 jumlah donasi. Tanpa ada potongan sampai dengan angka terakhir langsung disalurkan.

“Selain bantuan melalui udunan online Pemkot Sukabumi memastikan bahwa mereka sudah tercover dengan BPJS kesehatan,” terangnya.

Dalam kesempatan itu juga diserahkan bantuan kursi roda dari Pemerintah Kota untuk tiga penerima yaitu Cahya Mulyadi warga Keluraham Sriwedari, Bapak E Suherman warga Kelurahan Gedongpanjang, dan Ibu Suryati warga Kelurahan Sudajaya Hilir, yang secara simbolis diwakili oleh pekerja sosial. (cr3/t)

The post Jumat Berkah, Wali Kota Sukabumi Salurkan Udunan Online appeared first on Radar Sukabumi.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.