Lapas Sukabumi Tingkatkan Kinerja Pengamanan

Sumber: Radar Sukabumi

SUKABUMI — Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Sukabumi, memberikan penguatan terkait pelaksanaan tugas pokok dan fungsi pemasyarakatan pada petugas pengamanan. Hal itu, sebagai upaya menjaga keamanan dan ketertiban sehingga dapat terhindar dari hal yang tidak diinginkan.

Kepala Lapas Kelas IIB Sukabumi, Christo Victor Nixon Toar mengatakan, kegiatan ini dilakukan agar petugas pengamanan Lapas Kelas IIB Sukabumi bisa melaksanakan tugas sesuai dengan Standar Operasional Prosedur (SOP) berlaku dengan di tunjang dengan teknologi yang semakin maju.

“Sebagai petugas pemasyarakatan, dituntut agar berintegritas tinggi dalam menjalankan tugas. Selain itu, petugas juga harus mengubah paradigma tentang pengamanan sesuai dengan perkembangan jaman,” kata Christo kepada Radar Sukabumi, Rabu (21/9).

Lanjut Christo, sejauh ini berbagai upaya terus dilakukan untuk meningkatkan kinerja para petugas Lapas khususnya dalam menjaga kondusifitas warga binaan maupun para pengunjung.

“Penggeledahan barang yang masuk kedalam area Lapas bisa optimal dan lebih teliti serta tetap memegang SOP yang berlaku,” ujarnya.

The post Lapas Sukabumi Tingkatkan Kinerja Pengamanan appeared first on Radar Sukabumi.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.