Nelayan Tegalbuleud Sukabumi Tewas Digulung Ombak, Kronologisnya Bikin Sedih

Sumber: Radar Sukabumi

SUKABUMI — Nasib nahas menimpa seorang nelayan Sukabumi bernama Sahili Abdul Rojak (30) warga Kampung Bantarpanjang, RT (002/008), Desa Tamanjaya, Kecamatan Ciemas, ditemukan tewas di Pantai Cikole Desa Sinar Laut, Kecamatan Agrabinta Ciianjur pada Selasa (14/06).

Humas SARDA Kabupaten Sukabumi, Noyief kepada Radar Sukabumi menjelaskan, korban yang merupakan nelayan Kecamatan Tegalbulued itu, sebelum dikabarkan meninggal dunia setelah tenggelam sewaktu menyalamatkan dua temannya yang tergulung ombak di pintu masuk atau mulut muara Cikaso Tegalbuleud, Desa Buniasih, Kecamatan Tegalbuelud pada Senin (13/06) sekira pukul 10.45 WIB.

“Jadi saat korban hendak menolong, ia digulung ombak bersama kapalnya hingga dikabarkan hilang atau tenggelam di mulut muara Cikaso Tegalbuleud,” kata Noyief kepada Radar Sukabumi pada Selasa (14/06).

Setelah diketahui tenggelam, petugas tim SAR gabungan langsung melakukan pencarian di lokasi kejadian dan menyisir di sepanjang pantai yang ada di wilayah Kecamatan Tegalbuleud.

The post Nelayan Tegalbuleud Sukabumi Tewas Digulung Ombak, Kronologisnya Bikin Sedih appeared first on Radar Sukabumi.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.