Sempat Terhenti Longsoran,  KA Pangrango Bogor-Sukabumi Kembali Beroperasi

Sumber: Radar Sukabumi

SUKABUMI — Akibat terjadinya longsoran jalur rel Kereta Api (KA) di KM 38+5 antara Stasiun Cibadak-Parungkuda, pada Senin (20/06/2022) kemarin. Perjalanan KA Pangrango Sukabumi-Bogor kembali beroperasi.

“Evakuasi longsoran dan sterilisasi jalur rel Kereta Api (KA) selesai dikerjakan oleh tim prasarana PT KAI Daop 1 Jakarta pada Senin (20/6) hingga pukul 23.55 WIB, untuk itu KA Pangrango sudah kembali bisa beroperasi, “terang Eva Chairunisa selaku Kahumas PT KAI Daop 1 Jakarta

Menurutnya, melalui pemeriksaan dan pemantauan jalur rel di lokasi dinyatakan aman oleh petugas, operasional KA Pangrango pada Selasa (21/6) kembali normal. Masyarakat dapat kembali memanfaatkan perjalanan KA Pangrango baik dari Sukabumi maupun dari Bogor.

“PT KAI Daop 1 Jakarta mengucapkan terima kasih kepada pihak-pihak yang telah membantu dalam evakuasi longsoran ini. Apresiasi kami berikan kepada masyarakat sekitar yang telah dengan sigap melaporkan adanya longsoran di jalur rel sehingga dapat kita tangani secara cepat, “jelasnya

Sebelumnnya pada saat proses evakuasi jalur dilakukan untuk pengguna jasa yang telah membeli tiket dan perjalanannya dibatalkan diperkenankan untuk melakukan pembatalan dan bea tiket dikembalikan 100% sesuai harga tiket. Pengembalian bea tiket dapat dilakukan diloket stasiun terdekat yang melayani perjalanan KA Pangrango.

The post Sempat Terhenti Longsoran,  KA Pangrango Bogor-Sukabumi Kembali Beroperasi appeared first on Radar Sukabumi.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.